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Beeren - Buttermilch - Muffins

  Rezept für 12 Muffins 

  



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Zutaten für  Portionen 

400 g Mehl
175 g Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zitronenschale, fein gemahlene
1 TL Salz
280 ml Buttermilch
Ei(er)
85 g Butter, zerlassene
250 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgefroren oder andere Beeren

 

Zubereitung

Den Ofen auf 200°C, Gas Stufe 6, Umluft 180°C vorheizen. Eine Muffinform ausbuttern. 

Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die Buttermilch in einer anderen Schüssel mit Eiern und Butter gründlich verrühren. In die Mitte der trockenen Zutaten, die Buttermilch-Mischung einrühren. Rühren, bis sich die Zutaten gerade verbinden und die Mischung ganz fest ist, aber nicht zu stark verrühren. Die Beeren leicht unterheben, dann den Teig in die Förmchen füllen. 

Ungefähr 25 Minuten backen, bis die Muffins goldgelb sind. Fünf Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf ein Kuchengitter gestürzt werden können. 

Diese Muffins schmecken auch frisch und heiß köstlich.